Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Sauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Dip
3 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
8 reife Pflaumen
2 rote Chilischoten
Sojaöl
3 EL brauner Zucker
2 EL Sherryessig
Sojasauce
Für die Teigtaschen
450 g Rinderhackfleisch
½ Bund Koriander
1 Msp. Sambal oelek
1 EL Austernsauce
4 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
2 EL flüssige Butter
1 Eiweiß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Dip den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pflaumen waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einem Topf mit 1 EL heißem Öl die Hälfte von dem Ingwer, Knoblauch und der Chili anschwitzen, die Pflaumen zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Diesen leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen und ca. 130 ml Wasser angießen. Die Pflaumen bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen, 1 EL herausnehmen und den Rest pürieren. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser angießen und den Dip mit Sojasauce abschmecken. Die übrigen Pflaumenstücke wieder einlegen und den Dip auskühlen lassen.

2.

Für die Teigtaschen den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Chili in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Mit 2 EL Sojasauce, Samaba Olek und Austernsauce abschmecken.

3.

Die Masse vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

4.

Die Filoteigblätter ausbreiten, eines mit Butter einstreichen und ein zweite auflegen. Mit den restlichen ebenso verfahren. Die Teigblätter der Länge nach in 10 cm breite Streifen schneiden.

5.

Etwas von der Hackfleischmasse auf die untere linke Ecke des ersten Quadrates (10x10 cm) eines jeden Streifens geben und die obere rechte Ecke diagonal darüber schlagen. Das enstandene Dreieck auf diese Weise weiter einschlagen, bis zum Schluss dreieckige Teigtaschen entstanden sind. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken.

6.

In einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Pflaumendip servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite