Teigtaschen mit Champignonfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Filo-Teig
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Champignons zugeben und 3-4 Minuten garen. Sollte Flüssigkeit entstanden sein, diese verdampfen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Eigelb, die Kräuter und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Füllen die Teigblätter auseinander falten. Den Filoteig in Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Jeweils etwa 1 EL der Füllung auf das untere Ende setzen und im Zickzack zu einem Dreieck einschlagen. Bis an das obere Ende fortfahren, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 4-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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