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Teigtaschen mit Pilzfüllung
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Essig, dem Öl und dem Ei verkneten. Bis zu ca. 100 ml lauwarmes Wasser langsam unterarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig auf der Arbeitsfläche durchschlagen, dann zur Kugel formen und mit Öl bepinseln. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Die Pilze putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Peperoni abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Peperoni darin andünsten. Die Pilze dazu geben und bei hoher Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Ei vermengen und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian kräftig würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig in 2-3 Portionen Teilen auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Auf die Mitte der Kreise die Füllung verteilen, je einmal zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 3-4 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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