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Teigtaschen mit Pilzfüllung

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Teigtaschen mit Pilzfüllung
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
250 g
Pilze z. B. Chamignons, Austernpilze, Steinpilze
1
1
½
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Kümmel gemahlen
1 TL
gehackter Thymian
1
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Essig, dem Öl und dem Ei verkneten. Bis zu ca. 100 ml lauwarmes Wasser langsam unterarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig auf der Arbeitsfläche durchschlagen, dann zur Kugel formen und mit Öl bepinseln. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Pilze putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Peperoni abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Peperoni darin andünsten. Die Pilze dazu geben und bei hoher Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Ei vermengen und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian kräftig würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Den Teig in 2-3 Portionen Teilen auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Auf die Mitte der Kreise die Füllung verteilen, je einmal zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 3-4 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

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