Zum Mitnehmen
Schafskäse-Bagel
mit Minze und Schwarzkümmel
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der sättigende Snack sorgt auch ohne Fleisch für eine gute Portion Protein plus Kalzium. Wer Fett sparen möchte, kann den Belag übrigens auch aus fettarmem Joghurt und fettreduziertem Schafskäse zubereiten.
Die Schafskäsecreme können Sie gut schon am Vorabend zubereiten – sie wird dann sogar noch würziger. Zum Mitnehmen dann nur noch die Bagels damit bestreichen und in Folie oder eine Brotbox verpacken.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Bund Minze
- 100 g stichfester Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g cremiger Schafskäse (55 % i.Tr.)
- 2 Bagels
- 1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 2 kleine Schüsseln, 1 Gabel, 1 Brotmesser, 1 Messer zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
1 TL der Minze auf einem kleinen Teller beiseitestellen, den Rest mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
3.
Den Schafskäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zum Joghurt geben und alles glattrühren.
4.
Bagels halbieren, mit der Schafskäsecreme bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Mit beiseitegestellter Minze garnieren, zusammenklappen und servieren.
Kommentare
Asoria90
vom 22.08.2015.
Ich habe etwas zu viel Minze für den Bagel genommen, das war mir damit etwas zu viel. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Minze und dann ist es perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept. - Antworten
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Susanne
vom 11.03.2011.
Das ist genau mein Fall so ein schöner Bagel mit würziger Schafskäsecreme!! Hab auch schon die erste Variation mit Basilikum, getrockneten Tomaten und Knoblauch probiert - auch zu empfehlen! :-) Weitere Kreationen folgen - Antworten
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