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Thaisalat mit gebackenem Tempeh

Thaisalat mit gebackenem Tempeh
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tempeh in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojasauce mit dem geschälten und gepressten Knoblauch sowie 2 EL Sojaöl vermischen und unter die Tempehscheiben mischen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für den Salat die Möhren schälen und klein würfeln. Die Gurke waschen, schälen, putzen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben und die Hälften ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Für das Dressing die Chilischote waschen, halbieren, putzen und mit den Erdnüssen im Mörser zerstoßen. Den Limettensaft, den Zucker, die Sesampaste und das übrige Öl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Das Gemüse und die Sprossen unter das Dressing mengen und in Schälchen füllen.
Schritt 6/6
Mit Thaibasilikum garniert servieren.

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