Scharfer Thai-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bunt ist gesund! Den besten Beweis liefert diese vielfältig bestückte Asia-Salatschüssel. Gleich mehrere B-Vitamine (unter anderem B12, Niacin) kommen hier reichlich vor. Im Kombipack wirken sie besonders gut und unterstützen dadurch optimal das Gedächtnis und einen wohltuenden Schlaf.
Thai-Basilikum hat eine leichte Anis-Note und hilft bei Magenverstimmungen, fördert die Fettverdauung und wirkt appetitanregend. In gut sortierten Supermärkten, aber auch im Pflanzenhandel können Sie das Küchenkraut kaufen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 440 g Hüftsteak (2 Huftsteaks)
- 7 EL Thai-Fischsauce
- Pfeffer
- 2 EL Jasminreis
- 1 Limette
- 2 Römersalatherzen
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 150 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 TL Rapsöl
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 40 g Rohrohrzucker (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-1-8961.jpg)
Steaks abspülen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform geben. 2 EL Fischsauce darüberträufeln, mit Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-2-8961.jpg)
Inzwischen Reis in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen. Limette halbieren und auspressen.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-3-8961.jpg)
Römersalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-4-8961.jpg)
Gurke gründlich waschen, trocken reiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Gurke schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-5-8961.jpg)
Kirschtomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-6-8961.jpg)
Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und schräg in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Mit Salatblättern, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-7-8961.jpg)
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen und darin jeweils 4–5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-8-8961.jpg)
Inzwischen die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und das weiße Innere fein hacken. Knoblauch schälen, Chili putzen, waschen, halbieren und mit dem Knoblauch sehr fein hacken.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-9-8961.jpg)
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-10-8961.jpg)
Während die Steaks ruhen, Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 11 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-11-8961.jpg)
Zucker in einer kleinen Schüssel mit restlicher Fischsauce, 2 EL Wasser und dem Limettensaft verquirlen. Zitronengras, Knoblauch und Chili unterrühren.
![Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 12 Scharfer Thai-Salat Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfer-thai-salat-zubereitung-schritt-12-8961.jpg)
Thai-Salat mit Steakscheiben anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Mit Thai-Basilikum und geröstetem Reis bestreuen und sofort servieren.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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