Tofuburger

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Tofuburger
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Öl
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL milde Currypaste
1 TL Tomatenmark
300 g Tofu (1 Päckchen)
25 g Vollkornmehl
25 g gehackte Nüsse (nach Belieben)
1 EL Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 Ciabatta
Tomaten-Relish (Fertigprodukt)
Mayonnaise
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuWeizenmehlCurrypasteÖlTomatenmarkMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden, dann in heissem Öl anbraten, die Currypaste und Tomatenmark zugeben, verrühren, erhitzen und vom Herd ziehen.
2.
Den Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Vollkornmehl mit den gehackten Nüssen untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Burger formen, auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben.
3.
Dann in heissem Öl je Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Im getoasteten Ciabatta mit Salat, Tomatenrelish und Mayonnaise servieren.
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