Tomatensalat mit Petersilie

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Tomatensalat mit Petersilie
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPetersilieBalsamessigZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Essige mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Tomaten, Zwiebeln und Petersilie mischen. In Schalen anrichten.
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