Tomatensuppe mit Chicorée
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Chicorée
- 1 EL Butter
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfe mexikanische Sauce
- 2 EL Gin
- 50 ml Schlagsahne
- Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Chicorée putzen, halbieren und die Blätter vom Strunk lösen, große Blätter klein schneiden. Butter erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe mit mexikanischer Sauce, 1 EL Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Chicorée anrichten. Sahne mit dem restlichen Gin verrühren und auf die Suppe geben. Mit Kerbel garniert servieren.
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