Tomatensuppe mit Chicorée

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Tomatensuppe mit Chicorée
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Chicorée
1 EL Butter
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfe mexikanische Sauce
2 EL Gin
50 ml Schlagsahne
Kerbelblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneButterOlivenölSchalotteChicorée
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Chicorée putzen, halbieren und die Blätter vom Strunk lösen, große Blätter klein schneiden. Butter erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Suppe mit mexikanischer Sauce, 1 EL Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Chicorée anrichten. Sahne mit dem restlichen Gin verrühren und auf die Suppe geben. Mit Kerbel garniert servieren.

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