Chicorée mit Tomaten

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Chicorée mit Tomaten
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Chicorée
2 Tomaten
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, dabei den bitteren Kern am stumpfen Ende mit einem spitzen Messer keilförmig ausschneiden. Kleine und mittlere Stauden ganz lassen, sehr dicke halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Etwa 1/2 l Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen und den Chicorée darin zugedeckt 3 - 5 Minuten kochen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln auf Tellern anrichten.