Tortellini mit scharfer Ricottafüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Nudelteig
- 350 g Hartweizenmehl ersatzweise Mehl Type 405
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Spinat
- 1 Safranfaden
- Für die Füllung
- 400 g Ricotta
- 70 g Parmesan frisch gerieben
- 2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Ricotta mit dem Parmesan, den Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Für den Nudelteig die Safranfäden in 80 ml Wasser auflösen. Dann das Mehl mit den Eiern, dem Safran-Wasser, Olivenöl und 1 TL Salz in eine Schüssel füllen und zu enem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch hüllen und bei Zimmertemperatur gut 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig portionsweise mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche oder in der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. Aus den Teigplatten Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen oder -schneiden. Dazu am besten ein Glas nehmen, auf die Teigplatte legen und rundherum ausschneiden. Oder einen Kreisausstecher in den Teig drücken. Jeweils 1 haselnussgroßes Häufchen Füllung auf jeden Teigkreis geben. Die Kreise Zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen an den beiden spitzen Enden anfassen und vorsichtig etwas in die Länge ziehen. Die beiden Enden über einem Daumen zusammenlegen und gut zusammendrücken. Die Tortellini auf einem bemehlten Küchentuch 1-2 Stunden ruhen lassen.
3.
Dann in reichlich Salzwasser 4 Minuten kochen lassen, abschütten und nach Belieben anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen