0

Traubenkonfitüre

Rezeptautor: EAT SMARTER
Traubenkonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 300 ml ca.
800 g
250 ml
trockener Rotwein trocken z. B. : Blauburgunder
400 g
½ TL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Trauben halbieren und mit 50 ml Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte drehen auskühlen lassen. Mit dem Wein auf 800 ml Flüssigkeit auffüllen (je nach Gelierzuckermarke) zusammen mit dem Pfeffer (nach Belieben), dem Lorbeerblatt in einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2/2
Dann sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und dunkel lagern.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch sehr gut wenn man einen Teil Trauben durch Blaubeeren ersetzt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages