Schnell und einfach

Käse-Zwiebel-Brot

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Käse-Zwiebel-Brot

Käse-Zwiebel-Brot - Schnell gemacht und super saftig. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die im Käse enthaltenen Mineralstoffe Calcium und Phosphor sorgen für starke Knochen und Zähne. Außerdem liefert Käse Vitamin A, das wichtig für gesunde Augen und eine gute Sehkraft ist. Sport-Fans wissen: Käse sättigt nicht nur gut, sondern bringt auch reichlich muskelstärkendes Eiweiß auf den Teller!

Sie haben Lust zu backen? Probieren Sie doch gerne dieses leckere Rezept für ein Roggenbrot mit Sauerteig aus und ersetzen Sie damit das gekaufte Brot im Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt0,8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Mehrkornbrot (ca. 750 g)
3 Stück Frühlingszwiebeln
160 g Emmentaler
100 g Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerCheddarFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.

3.

Brot mit Käse und Frühlingszwiebel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2) für 20 Minuten backen.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Eine wundervolle Inspiration. Ich habe soetwas einmal in einem dieser unsäglichen Videos gesehen, die 10 Rezepte in 5 Minuten präsentieren. Da kriegt man direkt Kopfschmerzen und merken kann sie sich sowieso Niemand, weshalb ich stets den Sinn dieser Videos bezweifle. Auf jeden Fall läuft mir bei diesem Rezept das Wasser im Mund zusammen. Es ist sicher auch gut variabel. Zum Beispiel ganz viele frische TK Kräuterbällchen einarbeiten, Paprika, Knoblauchscheiben, heiße Knoblauchsauce unter den Käse geben, Sonnenblumenkerne, Tomatenscheiben und Minimozzarellakugeln, Champignonrahmsauce wie bei diesen Bistro Baguettes, Gurkenscheiben und kräftige Vinaigrette, verschiedene Pestosorten. Das würde mir spontan so einfallen. Da gibts aber sicher noch x Ideen. Vielen lieben Dank für diese wunderbare Inspiration. Ist einmal eine Alternative zu klassischen, belegten Baguettescheiben a la Bruschetta
Bild des Benutzers Micha G
Gerade mit Roggenbrötchen ausprobiert! Ght auch und schmeckt super! Dazu hab ich die Ananas-Gurken Sslsa gemacht, der absolute Geschmacks Hammer!!!
 
Das is ja jetzt fast schon gemein! :P Das muss ja köstlich sein! Sehr gute Idee! Vielen Dank liebes eatsmarter-Team! wird heute gemacht!
 
Super, super lecker und sooo einfach zubereitet.
 
Das sieht sooo lecker aus und hört sich so gut an, dass ich das Brot am liebsten aus dem Foto raus "klauen" würde ;-)
 
Vielleicht eine blöde Frage, aber das Brot wird dann von oben "durch" die Rauten gefüllt oder? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Seramis, ja genau, das Brot wird von oben rautenförmig eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten. Gefüllt werden die Zwischenräume, die durch das Einschneiden entstehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hört sich lecker an. Aber wie isst man das Brot, wenn es fertig ist? In Scheiben schneiden? Einfach Stücke heraus brechen? Wer hat einen Tipp?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Halbieren, vierteln und dann in dicke Scheiben schneiden.
 
Das Brot ist toll bei Gartenpartys als Beilage zum Gegrillten oder auch nur so zum Nebenbei essen zum Wein oder Bier.
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