Vanillehörnchen

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Vanillehörnchen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.394 kcal(162 %)
Protein50 g(51 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E30,3 mg(253 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren112,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt123 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
100 g Zucker
2 Vanilleschoten
200 g Butter
100 g geschälte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark zum Zucker schaben. Mehl mit weicher Butter und 70g Vanillezucker und den Mandeln rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

2.

Teig zu einer Rolle formen, 2 cm Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Bei 175 Grad 10 Minuten backen, danach vorsichtig vom Backblech lösen und im restlichen Zucker wälzen.

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