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Vanilleparfait

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Vanilleparfait
714
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett50,96 g
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Eiweiß / Protein11,69 g
Ballaststoffe0,07 g
zugesetzter Zucker32,44 g
Kalorien714
1 Portion enthält
Brennwert714
Eiweiß/Protein/g11,69
Fett/g50,96
gesättigte Fettsäuren/g28,7
Kohlenhydrate/g54,54
zugesetzter Zucker/g32,44
Ballaststoffe/g0,07
Cholesterin/mg434,95
Vitamin A/mg468,15
Vitamin D/μg1,83
Vitamin E/mg1,84
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg2,28
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg35,9
Pantothensäure/mg1,57
Biotin/μg15,37
Vitamin B₁₂/μg1,35
Vitamin C/mg0,95
Kalium/mg422,68
Kalzium/mg233,39
Magnesium/mg75,57
Eisen/mg4,2
Jod/μg75,8
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
375 ml
6
130 g
375 ml
Pflanzenöl für die Form
150 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark zusammen mit der Schote in die Milch geben und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel oder eine Metallschale geben. Mit dem Schneebesen schaumig verrühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Eier-Zucker-Mischung darüber setzen. Diese sollte nicht das Wasser berühren, sondern nur im Dampf hängen. Nun langsam die heiße Vanillemilch zugießen, die Schote entfernen und etwa 10 Minute cremig aufschlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt rühren.
Schritt 3/4
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Eine Terrinenform mit ein wenig Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Das Himbeermark in Klecksen zusammen mit der gehackten Schokolade darauf geben und mithilfe einer Gabel vorsichtig unterheben. Die Folie über der Eismasse zusammenschlagen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Tiefkühler stellen.

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