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Vanilleparfait
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 560 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 375 ml Milch
- 6 Eigelbe
- 130 g Zucker
- 375 ml Schlagsahne
- Pflanzenöl für die Form
- 150 g Himbeermark
- 100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark zusammen mit der Schote in die Milch geben und erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel oder eine Metallschale geben. Mit dem Schneebesen schaumig verrühren.
2.
Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Eier-Zucker-Mischung darüber setzen. Diese sollte nicht das Wasser berühren, sondern nur im Dampf hängen. Nun langsam die heiße Vanillemilch zugießen, die Schote entfernen und etwa 10 Minute cremig aufschlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt rühren.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben.
4.
Eine Terrinenform mit ein wenig Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Eismasse einfüllen und glatt streichen. Das Himbeermark in Klecksen zusammen mit der gehackten Schokolade darauf geben und mithilfe einer Gabel vorsichtig unterheben. Die Folie über der Eismasse zusammenschlagen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Tiefkühler stellen.
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