Vanilleplätzchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.482 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 100 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 220 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben, zum Zucker geben und vermengen. Das Mehl mit den Mandeln, der weichen Butter und 70 g Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Stücke abschneiden, zu Monden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen vorsichtig vom Backblech lösen und im restlichen Vanillezucker wälzen.
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