Vanilleplätzchen

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Vanilleplätzchen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.394 kcal(162 %)
Protein50 g(51 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E30,3 mg(253 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren112,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt123 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Mehl
100 g Zucker
2 Vanilleschoten
200 g Butter
100 g geschälte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark zum Zucker schaben. Mehl mit weicher Butter und 70 g Vanillezucker und den Mandeln rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

2.

Teig zu einer Rolle formen, 2 cm Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Bei 175 Grad 10 Minuten backen, danach vorsichtig vom Backblech lösen und im restlichen Zucker wälzen.

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