Veganer Himbeer-Polenta-Auflauf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 80 g Zucker
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- weiche vegane Margarine für die Form
- 50 g weiche vegane Margarine
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g Sojaquark
- 150 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 500 g Himbeeren nach Belieben TK
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Polenta unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
3.
Die Margarine mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Polenta löffelweise unterziehen. Dann den Quark sowie das Joghurt unterheben. Die Masse in die Form füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und warm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen