Veganer Himbeer-Polenta-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Veganer Himbeer-Polenta-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Sojadrink (Sojamilch)
80 g Zucker
150 g Polenta (Maisgrieß)
weiche vegane Margarine für die Form
50 g weiche vegane Margarine
2 EL Vanillezucker
150 g Sojaquark
150 g Joghurt-Alternative aus Soja
500 g Himbeeren nach Belieben TK
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Polenta unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
3.
Die Margarine mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Polenta löffelweise unterziehen. Dann den Quark sowie das Joghurt unterheben. Die Masse in die Form füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und warm servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite