0
Drucken
0

Hirse-Himbeer-Auflauf

Hirse-Himbeer-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hirse
500 ml Vollmilch
1 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form
4 EL Honig
4 Eier
250 g frische, reife Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 170°c vorheizen.
2
Die Hirse waschen und mit der Milch, der Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Hirsebrei 5 Minuten kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen, den Honig unterrühren und eine Stunde auskühlen lassen. Die Auflaufformen mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbe unter die Hirsemasse rühren. Die Himbeeren putzen und mit dem Eischnee unter die Auflaufmasse heben. Die Auflaufmasse in die gefetteten Formen geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt mit Vanillesoße servieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages