0

Hirse-Himbeer-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hirse-Himbeer-Auflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 ml
1 EL
1 Päckchen
1 Prise
1 EL
Butter für die Form
4 EL
4
250 g
frische, reife Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 170 °C vorheizen.

Schritt 2/2
Die Hirse waschen und mit der Milch, der Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Hirsebrei 5 Minuten kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen, den Honig unterrühren und eine Stunde auskühlen lassen. Die Auflaufformen mit Butter einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbe unter die Hirsemasse rühren. Die Himbeeren putzen und mit dem Eischnee unter die Auflaufmasse heben. Die Auflaufmasse in die gefetteten Formen geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben warm oder kalt mit Vanillesoße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages