Himbeer-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeer-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
500 ml
2 EL
80 g
1
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTiefkühlhimbeereZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren.
2.
2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der restlichen Milch zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen, zur Seite stellen und die Vanilleschote entfernen.
3.
3. Die Eier zusammen mit dem Zucker weißschaumig schlagen, unter die abgekühlte Milchmasse heben und in 4 Auflaufförmchen verteilen.
4.
4. Die Gefrorenen Himbeeren darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen. In den Förmchen servieren.