Vegetarische Frühlingsröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarische Frühlingsröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Teigblätter für Frühlingsrollen (TK, ca. 20 cm Kantenlänge)
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ grüne Chilischote
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sojaöl
½ kleine gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
80 g Weißkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frittieröl (z. B. Erdnussöl)
süß-saure Chilisauce zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Teigblätter nebeneinander auslegen und auftauen lassen, während man die Füllung vorbereitet. Dazu die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm große Stücke schneiden. Den Weißkohl putzen, die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Kohlblätter in feine Streifen schneiden, die dicken Blattrippen dabei entfernen.
2.
Das Sojaöl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischote und abgeriebene Zitronenschale unter Rühren anbraten, Paprika dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten, dann Kohlstreifen hineingeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gemüsemischung auf die Teigblätter verteilen und einrollen. Dazu die Füllung in die Mitte des Teigblatts geben, eine Teigecke darüberschlagen, die beiden seitlichen Ecken einschlagen und das Ganze aufrollen. Die Frühlingsröllchen portionsweise in heißem Erdnussöl (170 °C) ca. 3-4 Min. goldgelb ausbacken und mit Chilisauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog