Wer braucht schon Fleisch? Die 15 besten vegetarischen Grillrezepte
Der Herd bleibt in den nächsten Wochen hoffentlich öfter kalt. Denn das Wetter lädt förmlich zum draußen Sitzen und Grillen ein. Und während Fleischesser sich an ihrem Steak erfreuen, kommen mit den folgen 15 Grillrezepten auch Vegetarier auf ihre Kosten.
Inhaltsverzeichnis
- Grüne Stangen
- Würzig-süße Versuchung
- Hattu Möhren?
- Alles Käse oder was?
- Ja, Mais!
- Aufgepasst und aufgespießt!
- Das doppelte R
- Tolle Knollen
- Einfach exotisch
- Barbecue Time
- Tofu ... ein Traum
- Da geht einem das Herz auf!
- Sommerliche Erfrischung
- California is calling
- Hast du Tomaten auf dem Teller?
1. Grüne Stangen
Ein paar Stangen, richtig zubereitet – mehr braucht es nicht für den perfekten Genuss. Durch die Orangen-Pistazien-Salsa bekommt der grüne Spargel die richtige Würze und wird zum Star bei jedem Grillabend. Der positive Nebeneffekt: das Gemüse ist auch noch sehr gesund, denn die enthaltene Asparaginsäure und der hohe Calcium-Anteil kurbeln den Stoffwechsel an.
2. Würzig-süße Versuchung
Gorgonzola wird wegen seiner besonderen Note gern zum Kochen verwendet. Jetzt schafft es der Käse auch auf den Grill. Er bildet ein tolles Gegenspiel zu fruchtig-süßen Birnen, den Walnüssen und der Vanille. Mit diesem Rezept überraschen Sie in jedem Fall Ihre Gäste.
3. Hattu Möhren?
Wissen Sie eigentlich, wie lecker gegrillte Möhren schmecken? Nein? Dann sollten Sie die orangenen Rüben unbedingt einmal auf den Rost legen. Mit Oregano und Honig kommt der Geschmack noch besser zur Geltung.
4. Alles Käse oder was?
Magerer Schafskäse punktet vor allem mit wenig Fettkalorien, viel Eiweiß und reichlich Calcium. Das Gemüse sorgt für Ballaststoffe und Vitamine. Klingt nach einer perfekten Grillmahlzeit unser Schafskäse mit buntem Gemüse.
5. Ja, Mais!
Viele schrecken vor Mais auf dem Grill zurück. Trauen Sie sich! Sie werden mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt. Denn Koriander, Joghurtbutter und Schnittlauch machen die Kolben zu einer perfekten vegetarischen Grillmahlzeit. Wenn Sie die Chilischote weglassen, ist der Knabberspaß auch für Kinder geeignet.
6. Aufgepasst und aufgespießt!
Wer sagt denn, dass es beim Grillen immer nur herzhaft zugehen muss. Auch Obst eignet sich für den Rost und bekommt tolle Aromen. Banane, Nektarine und Erdbeeren ergänzen sich nicht nur farblich perfekt. Dass Marshmallows nicht besonders gesund sind, blenden wir an dieser Stelle einfach aus.
7. Das doppelte R
Rot und Rosmarin. Eine Kombi, die funktioniert, wie unsere Erdbeerspieße mit Rosmarin beweisen. Die Sahne mit Zitronenzesten bildet einen tollen Kontrast. Könnte schon mal jemand den Grill anheizen?
8. Tolle Knollen
08/15-Kartoffelsalat langweilt Sie oder als Vegetarier haben Sie bei der Variante mit Wurst immer das Nachsehen? Dann sind vielleicht unsere Grillkartoffeln mit Stangensellerie genau das Richtige für Sie. Petersilie sorgt für einen zusätzlichen Frische-Kick.
9. Einfach exotisch
Mmmhhh ... Dieses Gericht ist ein wahrer Augenschmaus. Alles, was sie dafür brauchen, sind 2 Auberginen, 4 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Granatapfel, 150 g Mozzarella, Pfeffer, Salz und Olivenöl und 30 Minuten Zeit.
10. Barbecue Time
Manchmal muss es einfach ein Burger sein. Und mit unserer Kichererbsen-Variante müssen auch Vegetarier nicht verzichten. Da dieser Burger ohne fettige Saucen auskommt, ist er definitiv gesünder als die herkömmlichen Fast Food-Versionen und somit ein perfektes vegetarisches Sommergericht.
11. Tofu ... ein Traum
Für viele Vegetarier gehört Tofu, als Fleischersatz, fest zum Speiseplan. Und auch Schaschlikspieße lassen sich natürlich mit dem Sojaerzeugnis zubereiten. Hier geht’s zum Rezept.
12. Da geht einem das Herz auf!
Artischocken haben viele Ballaststoffe, sind fettarm und dürfen deshalb bei unseren vegetarischen Grillgerichten nicht fehlen. Gefüllt mit Schafskäse sind sie eine tolle Low-Carb-Mahlzeit.
13. Sommerliche Erfrischung
Bei diesem Rezept läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Ananas, Chili, Minze. Wenn das nicht vielversprechend klingt, dann wissen wir auch nicht weiter.
14. California is calling
In dem westamerikanischen Bundesstaat gibt es Avocado zu nahezu jedem Gericht. Hier steht die Frucht selbst im Fokus. Gegrillt und mit Olivensalat gefüllt sind die Hälften eine tolle sättigende und gesunde Mahlzeit. Kartoffeln in der Salzkruste sind als Beilage ideal.
15. Hast du Tomaten auf dem Teller?
Tomaten zählen zu den Lieblingsgemüsesorten der Deutschen. Kein Wunder, denn sie enthalten viel Lycopin und stärken damit das Immunsystem. Gefüllt mit Couscous sind sie eine sättigende Mahlzeit, denn die Körner sind äußerst ballaststoffreich. Notieren Sie sich schnell das Rezept für den nächsten Grillabend.
- Antworten
- Melden