Vegetarische Frittata

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Vegetarische Frittata
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin487 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
200 g Möhren
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
1 Zwiebel
20 g Petersilie
8 Eier
120 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
150 g Feta
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Möhren und dem Kürbis ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Paprika und Zwiebel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Eier darüber gießen, anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig backen.
6.

Vegetarische Frittata herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, in Stücke geschnitten und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.

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