Vegetarische Frittata
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 65,1 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 487 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Möhren
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 20 g Petersilie
- 8 Eier
- 120 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Möhren und dem Kürbis ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Paprika und Zwiebel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Eier darüber gießen, anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig backen.
6.
Vegetarische Frittata herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, in Stücke geschnitten und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
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