Frittatensuppe vegetarisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 101,5 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL feingeschnittene Kräuter
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Suppe
- 4 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l klare Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Suppe Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Möhren hineingeben und 12-15 Minuten garen. Nach 5 Minuten den Lauch zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren. In wenig heißem Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen übereinanderlegen und in Streifen schneiden.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Pfannkuchenstreifen (Frittaten) In die heiße Suppe geben und kurz erhitzen. Die Frittatensuppe vegetarisch mit Schnittlauch bestreut sofort servieren, damit die Pfannkuchenstreifen nicht unnötig aufquellen.