Vegetarischer Hackbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarischer Hackbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K83,3 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
425 ml Gemüsebrühe (Instant)
75 g gelbe oder grüne getrocknete Spalt- Erbsen
50 g Puy-Linsen
50 g Braune Linsen
50 g Butter
75 g Fenchel fein gehackt
1 kleine Lauchstange gewaschen und gehackt
1 Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
Cayennepfeffer
gemahlener Muskatblüte (Mazis)
1 großes Ei verrührt
2 EL frische Petersilie gehackt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseLinseButterPetersilieKnoblauchzeheEi
Produktempfehlung

Außerdem brauchen Sie eine kleine Kastenform (15x9,5x7 cm), mit Backpapier ausgelegt und gut gefettet.

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Spalterbsen und Puy-Linsen unter Rühren zufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Linsen zugeben und 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen und Linsen weich sind.

2.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Gemüse und Knoblauch zufügen und 10 Minuten weich und goldbraun braten.

3.

Nun die Erbsen und Linsen einrühren und Cayennepfeffer, Muskatblüte, verrührtes Ei und Petersilie zugeben. Gut mischen und würzen. Die Mischung in die Form löffeln und fest andrücken. Mit fester Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen, Ränder mit einem Messer lösen und auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.