Vegetarisches Burger

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Vegetarisches Burger
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
12
kleine Pita-Brote
Für die Bratlinge
4
Schalotten klein gehackt
2 EL
6 EL
225
750 ml
1
große Möhre grob gerieben
1 Bund
75 g
geriebener Gouda
2
kleine Eier
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
3
Nach Belieben Cocktailsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaÖlButterPetersilieSchalotteGrünkernschrot

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten in 2 EL Butter glasig anschwitzen, den Grünkernschrot und die Möhre hinzugeben und andünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gehackte Petersilie, den Käse und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 12 kleine Bratlinge formen. Sollte die Masse zu weich sein, einige Semmelbrösel untermengen. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pitabrote mit Tomatenscheiben und mit Bratlingen füllen. Nach Belieben auf Salat mit Cocktailsauce und Petersilie garniert servieren.