Vegetarisches Burger
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 kleine Pita-Brote
- Für die Bratlinge
- 4 Schalotten klein gehackt
- 2 EL Butter
- 6 EL Öl
- 225 Grünkernschrot
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 große Möhre grob gerieben
- 1 Bund Petersilie
- 75 g geriebener Gouda
- 2 kleine Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 3 Tomaten
- Salatblatt
- Nach Belieben Cocktailsauce
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten in 2 EL Butter glasig anschwitzen, den Grünkernschrot und die Möhre hinzugeben und andünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gehackte Petersilie, den Käse und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 12 kleine Bratlinge formen. Sollte die Masse zu weich sein, einige Semmelbrösel untermengen. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Pitabrote mit Tomatenscheiben und mit Bratlingen füllen. Nach Belieben auf Salat mit Cocktailsauce und Petersilie garniert servieren.
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