Vegetarischer Burger
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 88,4 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pattie
- 125 ml Milch
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 30 g Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 kleine Möhren
- 2 EL Quark
- Für den Burger
- 150 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Endivien, Frisée
- 1 Mini-Gurke
- 6 EL Joghurt
- 2 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Patties die Milch erhitzen und 75 g Haferflocken mit dem Salz, Curry, Mehl, und 1 EL Öl hineingeben. Gut vermischen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen für den Burger den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Senf, Honig, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Für die Bratlinge die Kürbiskerne kleiner hacken. Die Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit dem Quark vermischen. Zur Haferflockenmischung geben und gut vermengen. Daraus mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und in den übrigen Haferflocken wälzen. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Burgerbrötchen halbieren und etwas Salat darauf geben. Mit 1 EL Sauce beträufeln, Pattie auflegen und mit übrigem Salat sowie Gurkenscheiben belegen. Restliche Joghurtsauce darauf träufeln und den Brötchendeckel auflegen. Mit einem Spießchen fixiert servieren.
Kommentare
Moritz.S
vom 08.04.2017.
Muss ich normale Gurken benutzen oder Gewürzgurken ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.04.2017.
Hallo Moritz.S, mit Mini-Gurken sind normale, kleine Salatgurken gemeint. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Arne123
vom 19.12.2016.
Irgendwie scheinen die Mengenangaben für die Patties zu fehlen - oder werden die nur bei mir nicht angezeigt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.01.2017.
Hallo Arne123, wir haben das Problem behoben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.12.2016.
Ja, da fehlen definitiv Ztaten. Unsere Küche wird sich darm kümmern. Sorry. - Antworten
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