Waldbeerkonfitüre

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Waldbeerkonfitüre
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gemischte Waldbeere (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
250 g Gelierzucker 3:1
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen und mit Gelierzucker sowie Zitronensaft in einen großen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Für eine Gelierprobe 1-2 TL Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

3.

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.