Weingelee
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 202 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange aus dem Weinsud nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im Weinsud auflösen. Die Masse in Herzförmchen füllen und in ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in heiße Butter in eine Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und unter Wenden 2 - 3 Min. dünsten.
3.
Zum Servieren Gelee-Herzen auf Dessertteller stürzen, mit etwas Zimt bestäuben und mit den Pflaumen anrichten.
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