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Weingelee
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Weißwein halbtrocken
1 Zimtstange
40 g Zucker
7 Blätter weiße Gelatine
Außerdem
4 Herzformen
Zimt zum Bestäuben
4 größere Pflaumen
2 EL Butter
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZuckerButterGelatineZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wein, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange aus dem Weinsud nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im Weinsud auflösen. Die Masse in Herzförmchen füllen und in ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in heiße Butter in eine Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und unter Wenden 2 - 3 Min. dünsten.
3.
Zum Servieren Gelee-Herzen auf Dessertteller stürzen, mit etwas Zimt bestäuben und mit den Pflaumen anrichten.