Weintraubengelee
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.301 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 301 g | (201 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg rote Weintrauben
- 200 ml Rotwein z. B. Spätburgunder
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 kg Gelierzucker
- 40 ml Grappa
Zubereitungsschritte
1.
Die Weintrauben abbrausen, von den Stielen streifen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Wein dazu gießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen bis die Früchte zerfallen. Die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Kardamom zu den Trauben geben und abkühlen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Saft in einem Topf auffangen und die Früchte ausdrücken.
2.
Den Saft abmessen und mit derselben Menge an Zucker ergänzen. Unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe durchführen). Den Grappa dazu geben, in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
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