0

Wildente mit Grünkohlgemüse und Preiselbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Wildente mit Grünkohlgemüse und Preiselbeeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenbrüste küchenfertig, á 220 g
800 g
frischer Grünkohl
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut vorsichtig abtrennen und in Streifen schneiden. Die Entenbrüste salzen. Die Haut in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun auslassen, die Entenbrüste zugeben und anbraten. Wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten fertig garen.

Schritt 2/3

Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Anschließend 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Herausnehmen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, hacken und in einem großen Bräter im Schweineschmalz andünsten. Den Grünkohl zugeben, gut pfeffern und mit Fleischbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Entenbrust aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und halbieren. Den Grünkohl abschmecken und mit den Entenbrüsten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren. Nach Belieben Reibekuchen dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages