0

Wildente mit Grünkohlgemüse und Preiselbeeren

Wildente mit Grünkohlgemüse und Preiselbeeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenbrüste küchenfertig, á 220 g
800 g
frischer Grünkohl
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut vorsichtig abtrennen und in Streifen schneiden. Die Entenbrüste salzen. Die Haut in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun auslassen, die Entenbrüste zugeben und anbraten. Wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten fertig garen.

Schritt 2/3

Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Anschließend 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Herausnehmen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, hacken und in einem großen Bräter im Schweineschmalz andünsten. Den Grünkohl zugeben, gut pfeffern und mit Fleischbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Entenbrust aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und halbieren. Den Grünkohl abschmecken und mit den Entenbrüsten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren. Nach Belieben Reibekuchen dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages