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Muffins mit Preiselbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Orangensaft
- 225 g Preiselbeeren (oder Cranberries)
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
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Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Vanillemark und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.
2.
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinbackblechs geben und ca. 25-30 Min. backen.
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