Muffins mit Preiselbeeren

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Muffins mit Preiselbeeren
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
weiche Butter
175 g
2
1 Prise
250 g
2 TL
150 ml
225 g
Preiselbeeren (oder Cranberries)
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZuckerOrangensaftButterEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Vanillemark und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.

2.

Preiselbeeren verlesen, waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinbackblechs geben und ca. 25-30 Min. backen.

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