Muffins mit Preiselbeeren

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Muffins mit Preiselbeeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
Vanilleschoten
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Orangensaft
225 g Preiselbeeren (oder Cranberries)
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZuckerOrangensaftButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier, Vanillemark und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Buttermasse rühren.

2.

Preiselbeeren verlesen, waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinbackblechs geben und ca. 25-30 Min. backen.

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