Gefüllter Wirsing
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kalbsleber
- 4 kleine Wirsingköpfe
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 50 g getrocknete Butterpilz (Steinpilze)
- ¼ l Weißwein
- 1 EL Butter
- 2 EL saure Sahne
- 50 g geriebener Gouda
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Leber in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Pilze ausdrücken und vierteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber in 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Im Restfett die Frühlingszwiebeln und Pilze kurz anbraten, Tomaten und Creme fraiche zufügen. Thymianblättchen abzupfen und mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, 5 Minuten köcheln lassen. Leberstücke untermischen. In einen Bräter etwas Pilzeinweichbrühe geben, Kohlköpfe daraufsetzen und mit der Pilz-Leber-Füllung füllen. Deckel aufsetzen und im Backofen 30 Minuten backen, eventuell mit Folie abdecken. Mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken. Gefüllten Wirsing heiß servieren.


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