Ohne raffinierten Zucker

Panna Cotta mit Beerenspiegel

5
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(4 Bewertungen)
Panna Cotta mit Beerenspiegel

Panna Cotta mit Beerenspiegel - Ein cremiger Klassiker, der pure Freude bereitet!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommt die Panna Cotta mit Beerenspiegel – ein Genuss, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist! Die Beeren sind wahre Anti-Aging-Wunder: Ihr hoher Anteil an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt effektiv vor freien Radikalen, die unsere Haut schneller altern lassen.

Sie können die Panna Cotta mit Beerenspiegel schon einen Tag vorher zubereiten, bevor Sie den italienischen Klassiker servieren möchten. Allerdings sollten Sie den Fruchtspiegel erst kurz vor dem Servieren über die Panna cotta geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt15,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
3 gestr. EL Rohrohrzucker
250 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren)
1 EL Zitronensaft
4 Blätter Minze zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanilleschote, Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2.

Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder herausnehmen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

3.

Beeren waschen, putzen und klein schneiden. 4 EL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren.

4.

Beerenpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren auf die Panna Cotta verteilen. Die zurückbehaltenen Beeren darauf geben. Panna Cotta mit Beerenspiegel vor dem Servieren mit Minze garnieren.

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