5-Zutaten-Küche

Lammsteaks mit Petersilien-Thymian-Öl

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lammsteaks mit Petersilien-Thymian-Öl

Lammsteaks mit Petersilien-Thymian-Öl - Herzhaftes Fleisch trifft auf süßliche Wedges.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Lammfleisch steckt reichlich Vitamin B12. Es unterstützt die Blutbildung und wird zur Zellteilung benötigt.

Mit etwas Variation können Sie aus dem leckeren 5-Zutaten-Rezept ein ganz neues Gericht kreieren: Das Lammfleisch kann beispielsweise durch Hähnchenbrustfilet oder Pute ersetzt werden, die Süßkartoffeln durch normale Kartoffeln, Pastinaken oder Möhren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Knoblauchzehen
12 EL Olivenöl
900 g Lammsteak aus der Keule (6 Lammsteaks)
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Süßkartoffeln (oder Kartoffeln)
20 g Petersilie (1 Bund)
½ Handvoll Zitronenthymian

Zubereitungsschritte

1.

2 Knoblauchzehen schälen, hacken und mit 4 EL Olivenöl mischen. Lammsteaks abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Knoblauchöl einreiben und 30 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 40 Minuten backen.

3.

Für das Kräuteröl Petersilie und Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, 2 Thymianzweige beiseitelegen; vom Rest Blättchen fein hacken. Restlichen Knoblauch schälen, hacken und mit Kräutern und restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.

4.

Lammsteaks in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten unter Wenden braten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.

5.

Lammsteaks in Scheiben schneiden, mit Süßkartoffeln auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit beiseitegelegten Thymianzweigen und Kräuteröl servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog