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Wokgemüse mit Garnelen

Wokgemüse mit Garnelen
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354
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
300 g
2
2 Dosen
Wasserkastanie Abtropfgewicht je 225 g
1 EL
frisch gehackte Ingwerwurzel
3
125 g
Garnelen küchenfertig
200 ml
Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
80 ml
60 ml
6 EL
3 EL
2 EL
1 ½ EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln.
Schritt 3/4
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken.
Schritt 4/4
Süß-saure Garnelenpfanne mit Reis servieren.

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