Wokgemüse mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Wasserkastanie Abtropfgewicht je 225 g
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 3 Erdnussöl
- 125 g Garnelen küchenfertig
- 200 ml Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
- 80 ml Reiswein
- 60 ml Helle Sojasauce
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Zucker
- 1 ½ EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelPaprikaschoteGarneleHelle SojasauceTomatenmarkZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Wasserkastanien abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren braten, dann Garnelen zugeben und weitere ca. 2 Min. braten. Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Tomatenmark einrühren und weitere ca. 3 Min. köcheln.
3.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, in den Wok rühren, aufkochen und etwas anbinden lassen; abschmecken.
4.
Süß-saure Garnelenpfanne mit Reis servieren.
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