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Wok-Gemüse mit Hähnchen
4.5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer ca. 2 cm großes Stück
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenSojasauceSonnenblumenölMöhrePaprikaschotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Paprika putzen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Brokkoli waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf kleiner schneiden.
4.
Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Ingwer schälen und fein hacken.
7.
Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden.
8.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und das Hähnchenfleisch darin unter Rühren rasch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun Knoblauch und Ingwer hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. braten, das Gemüse zugeben, kurz unter Rühren anbraten, und zugedeckt ca. 4 Min. dünsten lassen. Speisestärke mit 1 Tasse Wasser verrühren, in den Wok geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann das Hähnchenfleisch wieder hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
9.
Dazu Reis.
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