Wurstsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurstsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lyoner
1 weiße Zwiebel oder 3 Schalotten
7 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Schnittlauch
10 Radieschen
5 EL neutrales Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LyonerÖlSenfZuckerZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Fleischwurst abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Weißweinessig und Senf mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Wurst- und Zwiebelringe damit marinieren.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Radieschen waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Kurz vor dem Servieren Öl, Radieschen und Schnittlauch unter den Wurstsalat ziehen und das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.