0

Zanderwürste mit Kartoffelkrapfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zanderwürste mit Kartoffelkrapfen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Zanderfilet küchenfertig und ohne Haut
1
4
100 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
Muskat frisch gerieben
Weißwurstdarm gewässert (oder Kunstdarm)
2
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zander abbrausen und trocken tupfen. Klein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, den Eiswürfeln und der Sahne im Blitzhacker zu einer feinen Farce zerkleinern. Die Petersilie und den Zitronenabrieb untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Farce in den Darm füllen und zu Würsten portionieren. Mit Küchengarn die Enden abbinden und die Würste in heißem Salzwasser ca. 10 Minuten pochieren.
Schritt 2/4
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in Scheiben schneiden. In heißer Butter 1-2 Minuten andünsten. Von der Hitze nehmen, mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen und den Dill untermengen.
Schritt 3/4
Zu den Zanderweißwürsten servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach belieben Kartoffelkrapfen reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Trolley Bags Einkaufen-Laufkatze-Beutel Wiederverwendbare Einkaufstaschen (Original, Vibe)
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
EZ-Grip Mörser und Stößel aus Keramik und Silikon Mit Abnehmbarem Rutschfesten Silikon-Fuß - Spülmaschinenfest von Cooler Kitchen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Exzact Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages