Rinderfilet auf Spargel-Kohlrabi-Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 337 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 2 junge Kohlrabi
- 1 Handvoll Estragon
- 4 Filets à ca. 160 g
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, putzen, harte Enden abschneiden und die Stangen einmal halbieren. Den Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und 4 Zweige für die Garnitur zur Seite legen. Von den restlichen die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). In den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 10-20 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren, sodass es noch etwas Biss hat.
5.
Das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 150 ml vom Gemüsekochwasser abnehmen und die Pfanne gießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist.
6.
Dann den Estragon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gut abgetropfte Gemüse unterschwenken und auf Teller verteilen. Je ein Filet auflegen und mit Estragon garniert servieren.
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