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Steak mit Senfsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Entrecôte (4 Entrecotes)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Worcestersauce
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten. In einer schweren Pfanne (vorzugsweise eine Grillpfanne) das Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite in 3-4 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.
Butter in den Bratensatz geben und bei geringer Hitze zergehen lassen. Sahne dazugeben und kurz unter Rühren aufschäumen lassen. Senf und Worcester-Sauce einrühren und 1-2 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit den Bratkartoffeln und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut, sofort servieren.
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