Zimtparfait mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtparfait mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
2 Eigelbe
1 TL Zimtpulver
20 ml Mandellikör
80 brauner Zucker
200 ml Schlagsahne
50 g Mandelblättchen geröstet
120 g Butterkekse
150 g weiße Kuvertüre
Puderzucker zum Bestauben
Für die Kirschsauce
2 EL brauner Zucker
250 ml Rotwein oder Apfelsaft
1 Sternanis
2 Kardamomkapseln
1 TL Speisestärke
4 EL Orangensaft
350 g Kirschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine rechteckige Form (ca. 20x20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Eier trennen und alle Eigelbe mit dem Zimt, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit den Mandeln unterziehen. Die Eiweiße ebenfalls steif schlagen, unterheben und etwa 1/3 der Eismasse in die Form füllen. Glatt streichen und mit Keksen belegen. Mit der übrigen Eismasse bedecken, glatt verstreichen mindestens 4 Stunden frieren lassen.
3.
Für die Kirschsauce den Zucker mit dem Wein und den Gewürzen aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und damit den Wein leicht binden. Die Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. In die Sauce geben, aufkochen lassen, dann von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Aus dem Parfait Sterne ausstechen und mit der Schokolade bepinseln.
5.
Die Kirschsauce auf Tellern anrichten, die Zimtsterne darauf setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Spitzkohl mit Quinoa und Fetacreme Rezept
5-Zutaten-Küche
4.2
(10)

25 Min.

25 Min.

434 kcal

83
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Spinat-Quinoa-Suppe Rezept
Superfood aus der Heimat
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

271 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog