Zimtplätzchen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
2222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 2.222 kcal | (106 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 300 g | (200 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 168 g | (672 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 60,7 g | |||
| Harnsäure | 74 mg | |||
| Cholesterin | 556 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 171 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 2 EL flüssige Butter
- 4 EL Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm gross ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln.
3.
Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).
4.
Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
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