Zimtplätzchen

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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
2220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.220 kcal(106 %)
Protein28 g(29 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren60,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin556 mg
Zucker gesamt171 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g
weiche Butter
50 g
80 g
1
1 Päckchen
180 g
¼ TL
2 EL
flüssige Butter
4 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterFrischkäseButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm gross ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln.
3.
Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).
4.
Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen