Zimtplätzchen

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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
2220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Blech)
Brennwert2.220 kcal(106 %)
Protein28 g(29 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren60,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin556 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterFrischkäseButterVanillezucker

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g
weiche Butter
50 g
80 g
1
1 Päckchen
180 g
¼ TL
2 EL
flüssige Butter
4 EL
2 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Frischkäse verrühren, Zucker, Eigelb und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben.
2.
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 20 x 30 cm gross ausrollen, die obere Klarsichtfolie abziehen, den Teig dann mit zerlassener Butter bepinseln.
3.
Zucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen (ca. 1 EL davon beiseite stellen).
4.
Mit Hilfe der unteren Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle rundherum in Zimtzucker wälzen. Den Teig wieder in Folie verpacken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Backen die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Die Zimtschnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen