Zitronen-Joghurtcreme mit Safran
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Zucker
- 1 Msp. Safranfäden
- ½ Vanilleschote Mark
- 500 g griechischer Joghurt 10 % Fett
- 4 EL flüssiger Honig
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Zitronen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Zitrone auspressen und etwa die Hälfte vom Saft mit dem Zucker, Safran und Vanillemark in einen Topf geben. Unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben untermischen und auskühlen lassen.
2.
Den Joghurt mit übrigem Zitronensaft und Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Abschmecken und in vier Gläser füllen. Die kalten Safran-Zitronen darauf verteilen und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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