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Erdbeertorte mit Joghurtcreme

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Erdbeertorte mit Joghurtcreme

Erdbeertorte mit Joghurtcreme - Erfrischend-leichter Tortengenuss

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der Erdbeertorte liegen Sie immer richtig: Die roten Früchte sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern sie haben auch durch die enthaltenen Aromastoffe Ferula- und Ellagsäure eine krebsvorbeugende Wirkung. Zudem sind die Erdbeeren gute Lieferanten für sekundäre Pflanzenstoffe im Allgemeinen, sie schützen also die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Noch mehr Frische holen Sie aus der Erdbeertorte mit Joghurtcreme heraus, indem Sie sie mit etwas Minze garnieren – eine super Kombi!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9,8 g(39 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
3 Eier
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 Packung Backpulver
120 ml Milch
300 g Erdbeeren
500 g Joghurt
100 g Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
8 Blätter Gelatine
200 ml Erdbeersaft
1 Päckchen rotes Tortengusspulver
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

0 Rührschüsseln, 1 Handmixer, 1 Springform, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Topf, 1 Tortenring

Zubereitungsschritte

1.

Weiche Butter, Vollrohrzucker, Vanillepulver, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 3 Minuten auf höchster Stufe zu eiem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und der Länge nach halbieren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, den Joghurt mit dem Honig glattrühren, die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen.

3.
Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, einen Temperaturausgleich herstellen und die angerührte Gelatine zügig unter den restlichen Joghurt rühren, angelieren lassen.
4.

Einen Tortenring um den Kuchen stellen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen innen in den Tortenring auf den Kuchen stellen und die Kuchenmitte mit Erdbeerhälften auslegen (Schnittfläche nach unten). Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und die Creme auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.
Den Erdbeersaft mit Tortenguss nach Packungsvorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. den Kuchenguss vorsichtig mit einem Löffel über der Torte verteilen und fest werden lassen.
6.

Die fertige Torte nach Beleiben mit Erdbeeren garnieren und zum Kaffee servieren.

 
Leider ist der Boden bei mir nicht so hoch geworden wie auf dem Foto. Teilen war nicht erforderlich. Bei 180 Grad war er schon leicht hellbraun! Sonst alles wie erhofft: sehr lecker.
 
Super leckere Torte! Sie war der Hit auf meiner Party!
 
man kann für den Boden auch weniger Zutaten nehmendann brauch man ihn nicht halbieren und die Hälfte weg tun oder einen Biscuitboden backen dann spart man sogar das Fett. Ansonsten lecker. Habe ein paar Erdbeeren püriert und unter die Jogurtcreme gemischt.
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