Joghurtcreme mit Obst
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gemischte Früchte nach Belieben Erdbeeren, Blaubeeren, Trauben, Apfel...
- 300 g Naturjoghurt
- 300 g Schlagsahne gut gekühlt
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Bio- Zitronenschale
- 1 Zitrone frisch gepresst
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Früchte waschen, nach Bedarf verlesen, schälen, klein schneiden oder in Scheiben schneiden.
2.
In einer Glasschale Frucht- oder Beerensorte abwechselnd mit der Joghurtcreme einschichten, dabei die Früchte jeweils mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Mit der Creme abschließen und mit Beeren garniert servieren. Vorher noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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