0

Zitronendressing

Zitronendressing
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Orange
50 g saure Sahne
150 g Joghurt
1 TL brauner Zucker
Salz
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zesten der Limette und der Orange abziehen, kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Saft der Früchte auspressen.

Schritt 2/2

2/3 der Zesten, den Saft, die saure Sahne, den Joghurt und den Zucker (nach Belieben etwas mehr oder weniger) glatt rühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den restlichen Zesten und der Minze garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu fruchtigen Salaten, zum Beispiel Waldorfsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar