Zitroneneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitroneneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
5
500 g
150 g
Puderzucker nach Geschmack
4
1 Prise
Zitronenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitroneSalzMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit 50 g Puderzucker und Joghurt cremig rühren. 1 Stunde kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen.
2.
Den Eischnee unter die gekühlte Zitronen-Joghurtmasse heben.
3.
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel gut umrühren.
4.
Vom Eis Kugeln abstechen und zusammen mit den Zitronenscheiben und der Minze in Schälchen füllen und servieren.