Joghurt-Zitroneneis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von 4 Zitronen im oberen Viertel einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen und (z. B. mit Hilfe einer Kartoffelpresse) den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. Die Schale der übrigen Zitronen abreiben und den Saft der Früchte auspressen. 150 ml Saft abmessen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Abrieb und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse heben, bis alles gleichmäßig untergemischt ist, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen (oder in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren, währenddessen regelmäßig rühren).
3.
Die ausgehöhlten Zitronen etwa 15 Minuten anfrieren. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in die ausgehöhlten Zitronen gefüllt servieren.
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