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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-, Minz-, Zitroneneis

mit Mangospalten

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Mango-, Minz-, Zitroneneis
218
kcal
Brennwert

Mango-, Minz-, Zitroneneis - Einfach zum Kugeln: köstliches Eis für figurbewusste Naschkatzen

0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Buttermilch und saure Sahne machen die drei fruchtigen Eissorten nicht nur sehr erfrischend, sondern auch besonders fettarm. Steifgeschlagenes Eiweiß sorgt für eine luftig-leichte Konsistenz, ohne das Kalorienkonto zu belasten.

Gerade im Sommer ist Frische beim Eiweiß oberstes Gebot! Kaufen Sie darum für das Eis absolut frische Eier und lagern Sie sie bis zum Verbrauch unbedingt kühl.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien218
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg11
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg28
Kalium/mg288
Kalzium/mg110
Magnesium/mg28
Eisen/mg0,5
Jod/μg6
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
75 g
1
reife Mango (400 g)
220 ml
150 g
saure Sahne (10 % Fett)
1
4 Stiele
Minzöl (aus der Apotheke)
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Schüssel aus Metall, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Gummispachtel, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Reibe, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 3 gefrierfeste Schüsseln (à 500 ml; aus Metall), 1 kleiner Eisportionierer, 1 Frischhaltefolie oder Alufolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 1

Eier trennen, Eiweiße und Zucker in eine Metallschüssel geben. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 2

Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen für ein Wasserbad. Die Metallschüssel so in den Topf hängen, dass sie das Wasser nicht berührt.

Schritt 3/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 3

Eiweiße und Zucker bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein steifer, glänzender Eischnee entstanden ist; dabei sollte das Wasser im Topf nicht kochen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

Schritt 4/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 4

Eischnee etwas abkühlen lassen und dann den lauwarmen Eischnee in 3 Portionen teilen.

Schritt 5/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 5

Mango halbieren, eine Hälfte beiseitelegen. Die 2. Hälfte vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und 1 Portion Eischnee unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 6/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 6

Buttermilch und saure Sahne glattrühren. Restliche Portionen Eischnee unterheben, die Masse dann halbieren.

Schritt 7/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 7

Zitrone heiß abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben.

Schritt 8/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 8

Zitrone halbieren und auspressen. 1 TL Zitronensaft und die Zitronenschale mit 1 Hälfte der Eischneemasse mischen.

Schritt 9/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 9

Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Mit 2–3 Tropfen Minzöl unter die restliche Eischneemasse rühren.

Schritt 10/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 10

Mango-, Zitronen- und Minzmasse jeweils in eine gefrierfeste Schüssel füllen. Mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.

Schritt 11/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die übrige Mangohälfte schälen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 12/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 12

Das Eis kurz antauen lassen, damit es besser formbar wird. Mit einem kleinen Eisportionierer aus jeder Eissorte 4 Kugeln formen und in 4 Gläser oder Schalen verteilen.

Schritt 13/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 13

Mit Mangospalten, Minzeblättchen und evtl. einigen Streifen Zitronenschale garnieren und sofort servieren.

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