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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-, Minz-, Zitroneneis

mit Mangospalten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-, Minz-, Zitroneneis

Mango-, Minz-, Zitroneneis - Einfach zum Kugeln: köstliches Eis für figurbewusste Naschkatzen

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218
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eiweiß (M)
75 g Zucker
1 reife Mango (400 g)
220 ml Buttermilch
150 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
Minzöl (aus der Apotheke)
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Küchengeräte

1 Schüssel aus Metall, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Gummispachtel, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Reibe, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 3 gefrierfeste Schüsseln (à 500 ml; aus Metall), 1 kleiner Eisportionierer, 1 Frischhaltefolie oder Alufolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 1

Eier trennen, Eiweiße und Zucker in eine Metallschüssel geben. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 2

Einen Topf etwa 3 cm hoch mit Wasser füllen für ein Wasserbad. Die Metallschüssel so in den Topf hängen, dass sie das Wasser nicht berührt.

Schritt 3/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 3

Eiweiße und Zucker bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein steifer, glänzender Eischnee entstanden ist; dabei sollte das Wasser im Topf nicht kochen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

Schritt 4/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 4

Eischnee etwas abkühlen lassen und dann den lauwarmen Eischnee in 3 Portionen teilen.

Schritt 5/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 5

Mango halbieren, eine Hälfte beiseitelegen. Die 2. Hälfte vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und 1 Portion Eischnee unterheben.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 6/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 6

Buttermilch und saure Sahne glattrühren. Restliche Portionen Eischnee unterheben, die Masse dann halbieren.

Schritt 7/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 7

Zitrone heiß abspülen und mit Küchenpapier trockenreiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben.

Schritt 8/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 8

Zitrone halbieren und auspressen. 1 TL Zitronensaft und die Zitronenschale mit 1 Hälfte der Eischneemasse mischen.

Schritt 9/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 9

Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Mit 2–3 Tropfen Minzöl unter die restliche Eischneemasse rühren.

Schritt 10/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 10

Mango-, Zitronen- und Minzmasse jeweils in eine gefrierfeste Schüssel füllen. Mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.

Schritt 11/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 11

Inzwischen die übrige Mangohälfte schälen und in Spalten schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 12/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 12

Das Eis kurz antauen lassen, damit es besser formbar wird. Mit einem kleinen Eisportionierer aus jeder Eissorte 4 Kugeln formen und in 4 Gläser oder Schalen verteilen.

Schritt 13/13
Mango-, Minz-, Zitroneneis Zubereitung Schritt 13

Mit Mangospalten, Minzeblättchen und evtl. einigen Streifen Zitronenschale garnieren und sofort servieren.

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